Война в Украине

Сколько министр обороны России предлагает мигрантам из Средней Азии воевать в Украине

Министерство обороны России предлагает мигрантам из Центральной Азии ежемесячные выплаты в размере до 4 160 долларов, чтобы отправить их на передовую в Украине, и бонус в размере 2 390 долларов за подписание контракта на службу в российской армии, утверждает в понедельник Министерство обороны Великобритании, по данным источника.
Российские вербовщики, говорящие на таджикском и узбекском языках, пытаются вербовать людей в мечетях и иммиграционных офисах. Помимо денежных премий, им обещают ускоренное оформление российского гражданства – от шести месяцев до года вместо обычных пяти лет.

Британская военная разведка считает, что завербованные мигранты будут отправлены на фронт, где российские войска несут большие потери.

Российское министерство обороны обращается к мигрантам в рамках плана по набору 400 000 добровольцев для участия в боевых действиях в Украине.

Таким образом, Москва пытается найти альтернативу обязательной мобилизации, которая была бы крайне непопулярной мерой.

Министерство обороны Великобритании не исключает, что высокие зарплаты и бонусы могут побудить некоторых мигрантов подписаться на службу в российской армии.

Однако участие в военных действиях может привести к непредвиденным последствиям для мигрантов и их семей.

Мигранты, отправленные восстанавливать оккупированные территории
В апреле мигрантам, уехавшим восстанавливать оккупированные территории, не разрешили вернуться в Россию, сообщает The Moscow Times. Правозащитники уже получили около 20 жалоб.

Активная вербовка мигрантов для участия в войне началась осенью 2022 года. Первоначально этим занималась группа “Вагнер”, затем на базе миграционного центра “Сахарово” был открыт военкомат для иностранцев.

Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан официально выступили против участия своих граждан в войне против Украины.

Власти двух последних стран напомнили своим соотечественникам, что за участие в боевых действиях на территории иностранных государств им грозит до 10 лет лишения свободы.

#Россия #Украина #война

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»