Мнения

Россия на международном побережье: ЮНЕСКО исключает “тараканов” из своих рядов

Международная изоляция россии нарастает. Своего представительства на мировой арене  рф лишилась уже во многих сферах, начиная от спорта и заканчивая экономикой. Недавно произошло и исключение страны-агрессора из Исполнительного совета ЮНЕСКО. Это решение является ещё одним доказательством постепенного конца эпохи российского влияния в мире и подчеркивает, что террористическим режимам нет места во главе значимых международных организаций.

Варварское поведение россии, особенно в контексте уничтожения гражданской инфраструктуры в Украине, ставит под сомнение ее соответствие принципам и целям ЮНЕСКО. С 24 февраля 2022 года россия разрушила огромное количество культурных памяток в Украине, охраняемых ЮНЕСКО. Обычно, Москва даже не пытается логично за это оправдаться, ложно обвиняя в бомбардировке центра Одессы Киев.Ущерб, нанесенный российскими террористическими атаками, трудно переоценить, особенно когда объекты всемирного наследия становятся мишенями.

На оккупированных украинских территориях российские солдаты похищвют предметы искусства и культурные достояния, уничтожают памятники и разрушают исторические места, размещая там своих горе-археологов и в частности и военную технику. К примеру, история с воровством россией в Крыму скифского золота продолжалась очень долгий период, но достигла своего логического завершения, ведь факт кражи был признан в мире и золото предписали передать украинской стороне.

Вывоз музейных коллекций и архивных фондов происходит со стороны рф с 2014 года, что свидетельствует о системной преступной политике, а не только о единичных случаях. Всё можно было бы списать на мародерство, если бы не факт того, что официальное военно-политическое руководство рф поощряет разворовывание и уничтожение украинского культурного достояния.

Российские оккупанты совершают преступления против культурного наследия и образования. Уничтожение библиотечных фондов и блокирование доступа украинцев к образованию на родном языке свидетельствуют о попытках уничтожения идентичности и культурного достатка Украины. Публичное сжигание книг украинских писателей и учёных на оккупированных территориях – яркое подтверждение этому.

Уважение к окружающей среде также нарушается через деструктивные действия россии. Уничтожение природоохранительных фондов, вырубка лесов и разрушение экосистемы ставят под угрозу не только Украину, но и мировое сообщество.

Таким образом, исключение россии из ЮНЕСКО является шагом вперед к обеспечению международного порядка и защите культурного и природного наследия. России нет места в организации, которая заботится о культурном наследии разных стран, ведь Кремль умеет только разрушать – даже внутри своего же государства.

#Россия#исключение#ЮНЕСКО

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»